Penambahan Kasus Positif Covid-19, Polda Bengkulu Ingatkan Masyarakat Patuhi 5 M
Lensabengkulu.com - Penambahan 3 kasus meninggal dunia yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada senin 8 Februari. Dengan demikian maka total kasus meninggal dunia menjadi 143 orang. Diketahui penambahan kasus meninggal dunia yakni Kasus 4.644 asal Kota Bengkulu, Kasus 4.390 asal Kota Bengkulu, dan Kasus 4.628 asal Kabupaten Bengkulu Utara. Kasus positif hari ini mengalami penambahan sebanyak 6 kasus yang kesemuanya berasal dari Kota Bengkulu. Dengan demikian maka total kasus positif di Bengkulu menjadi 4.645 kasus. Untuk kasus sembuh total 4.369 orang, penambahan sebanyak 15 kasus dengan rincian 8 orang asal Kota Bengkulu, 1 Bengkulu Utara, 5 Kepahiang, dan 1 Seluma.
Menanggapi hal tersebut Kapolda Bengkulu Irjen pol. Drs. Teguh Sarwono, M. Si melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol Sudarno, S. Sos, MH mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
“Selalu ingat 5 M yaitu Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas,” jelasnya Selasa (09/02/2021).
Ia menambahkan pada saat sekarang tidak cukup hanya menerapkan 3 M, tetapi perlu penambahan untuk menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.(TB)
Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol Sudarno

Facebook comments