Polres Turunkan 100 Personil Pengaman Hari Imlek Tahun 2019
Lensabengkulu.com - Jelang perayaan Imlek tahun 2019, 100 personel Polres Bengkulu dikerahkan untuk pengamanan di sejumlah kelenteng. Sedikitnya ada 3 titik yang akan dilakukan pengamanan dan patroli .
Kapolres Kota Bengkulu Bengkulu, AKBP Proanggono Heru mengatakan, Pengamanan tempat ibadah perayaan hari Imlek, akan dimulai H-1 hari raya imlek, untuk menjaga situasi agar tetap kondusif selama pelaksanaan ibadah, Senin (4/2/2019).
"Dari polres sendiri menurunkan 100 personil belum lagi bekup Polda, selain pengamanan ditempat ibadah dan kita juga meningkatkan kegiatan patroli," Kata AKBP Proanggono Heru Kapolres Bengkulu.
Lanjutnya, Tidak ada yang khusus, sipatnya kita ingin memastikan masyarakat yang melaksanakan ibadah bisah nyaman, tempat pengamanan itu di lokasi-lokasi ibadah dan jalur ke tempat ibadah tersebut.
"Untuk memastikan masyarakat yang ibadah itu nyaman, Setiap tempat ibadah, jalur-jalur itu kita pengamanan dan mengatur arus lalu lintas," tutupnya. [Fice]
AKBP Proanggono Heru Kapolres Bengkulu

Facebook comments